您当前的位置 : 数码家电 > 原创稿件 >正文

2016数码记忆之PC篇:两强救市 生力加盟

来源: 中国江苏网   作者:王千榕  2017-01-23 21:23:00
虽然传统PC日益受到大众用户冷落,过去的一年里,仍有不少公司在研发性能更强劲、更有创意的PC产品。微软和苹果分别用Surface Studio和新MacBook Pro给市场注入一剂强心针。而华为和小米这样的生力军选择在2016年逆流而上,进军PC市场。
万万没想到,英特尔会去做固态硬盘

  移动互联网时代,轻便的手机和平板类电子产品成为市场的宠儿,传统的台式机、笔记本越来越受到大众用户冷落。特别是台式机,除去开网吧的和核心向玩家,多数人还是死抱着那台用了三五年的老电脑,心中根本没有一丝换机的冲动。即便把二合一平板(混合PC)算进PC的范畴,全球PC市场进入寒冬也已经成为不争的事实,就连芯片巨头英特尔开始把精力放到了电脑CPU以外的地方。

  相关链接:

  数据显示全球笔记本4月销量环比大跌

  出货量暴跌 用户PC升级周期延长至6年

  泼点冷水 混合PC与上网本一样只是小众产品

  英特尔干货大爆料:这些热点你一定要知道

  好芯片诚意之作 英特尔540S系列SSD评测

  微软的Surface Dial堪称画图神器

  真的猛士,敢于直面惨淡的人生。微软在无甚征兆的情况下推出全新产品一体机Surface Studio,苹果则发布了用TouchBar替代传统功能键的新MacBook Pro,这两款产品都让人眼前一亮。与Surface Studio相配套的Surface Dial未来甚至可以在Surface Book与Surface Book上使用。而苹果的新MBP虽然在接口设计上被诸多诟病(竟然需要转接头才能连接iPhone 7),但这个创意无限的TouchBar的确给一成不变的笔记本市场注入了新的活力。

  相关链接:

  PC无药可救?微软苹果各自给出答案

  外媒评Surface Studio:功能丰富价格高

  微软将发布更新 使Surface Dial支持更多设备

  王自如评新MBP:接口方案激进Touch Bar作用有限

  新款MBP很厉害吗?其实并不比竞争对手更优秀

  华为Matebook是一款在外形设计上结合了iPad和Surface Pro特点的混合PC

  不管微软和苹果如何研发新产品拯救PC市场,各大PC厂商恐怕都在思考着该如何脱身或转型,但这个圈子仍不乏新鲜血液的注入。如果说HTC与惠普联手开发PC主机纯粹是为推广自家的VR设备,那么华为和小米在2016年算是真正地进军PC市场。尽管华为Matebook被认为性价比偏低,小米笔记本Air也无甚亮点,但我们还是要为两家中国企业逆流而上的勇气点赞。

  相关链接:

  今天发布!小米笔记本Air 12宣传照曝光

  出差更佳拍档 小米笔记本Air 12.5简评

  初来乍到就卓尔不凡 华为MateBook评测

  华为MateBook评测:键盘配件和续航最糟心

  HTC将与惠普合推出Vive定制版PC主机

迷你PC也许会越来越多地走进大众视野

  虽然PC市场前景仍不乐观,过去的一年里,仍有不少公司在研发性能更强劲、更有创意的PC产品。2017除了会有AMD对英特尔的绝地反击,各大厂商之间的争夺也许将围绕AI、VR等热门技术展开。

  相关链接:

  PC这一年:创新体验玩当下 计算延伸谋将来

  明年PC展望:AMD性能比肩英特尔 价格或低得多

  AMD Ryzen处理器跑分曝光 英特尔颤抖吧!

  2016年度IT168技术卓越奖名单:整机类

  三星推出圆柱造型ArtPC Pulse台式主机

  售价4.1万的游戏PC:Origin Millennium

  GOLE2:内置广角相机的miniPC 主打客厅娱乐

  这可能是你见过最奇葩的迷你PC:主机被塞进键盘里

标签:

责任编辑:王千榕

今日推荐