您当前的位置 : 数码家电 > 原创稿件 >正文

2016数码记忆之平板篇:秦失其鹿 天下共逐

来源: 中国江苏网   作者:王千榕  2017-01-23 20:43:53
和热闹非凡的手机市场比起来,过去一年的平板电脑市场显得波澜不惊。数据显示,使用iOS或Android系统的平板电脑市场份额已经连续下跌,而Windows平板则取得显著增长。iPad的霸主地位不再稳固,平板市场未来将呈现群雄逐鹿的局面。

  和热闹非凡的手机市场比起来,过去一年的平板电脑市场显得波澜不惊,甚至可以说是相当沉寂。这一局面的形成与业界带头大哥苹果的不作为有很大关系,2016年,苹果只推出了一款新品——基本配置毫无提升的9.7英寸iPad Pro,而其他的一切都停留在传闻阶段。也许被当成餐盘才是眼下iPad最好的归宿。

  相关链接:

  iOS 9.3.2先别升!部分iPad Pro已变砖

  iPad Air 3传闻汇总 就是个简化版的iPad Pro

  苹果明年将发布三款全新iPad 超窄边框不是梦

  传10.9寸iPad Pro为无边框设计 Home键被干掉

  新一代iPad Pro 2传闻汇总 屏幕还会更大吗?

  你没看错国外米其林餐厅直接用iPad当盘子

  有趣的是,就在苹果对平板研发意兴阑珊之时,安卓阵营却推出了各具特色的平板新品。虽然它们的市场占有率并不理想,却展示出各大厂商继续争抢“平板”这块蛋糕的雄心。

  相关链接:

  华硕发布ZenPad 3S 10平板 配9.7英寸2K屏

  颜值高可通话 联想TAB3 7英寸平板评测

  最强Android平板:谷歌Pixel C体验

  三星推出Galaxy Tab J入门级平板电脑

  联想Yoga Book试用:配纸质记事本的神奇平板

  何不选择优雅的追剧?华为平板M3评测

  手机赚钱速度太慢?魅族元旦前要开卖平板

  但无法忽视的一个事实是,平板电脑已经远远没有前两年那么吃香。数据显示,使用iOS或Android系统的平板电脑市场份额已经连续下跌,而Windows平板则取得显著增长。以微软Surface Pro为代表的二合一平板电脑历经艰辛,终于开始被越来越多的人认可。虽然10月份的发布会上并没有发布Surface Pro 5,但微软依旧凭借2015年推出的Surface Pro 4持续冲击着iPad在平板界的霸主地位。这个向前一步是PC、退后一步是手机的系列已经初露峥嵘,将是微软未来在硬件市场抗衡苹果的拳头产品。

  相关链接:

  全球平板份额下滑 唯独Windows平板涨了

  华硕推12寸变形本 足以对抗Surface

  Wacom推多用平板可单独作平板或数位板使用

  简约轻盈三星Galaxy TabPro S平板评测

  微软Surface Book 2曝光:代号“猎户座”

  微软Surface Phone概念图:缩小版平板

  Surface Pro 5传闻汇总 或增加4K版本碾压iPad

标签:

责任编辑:王千榕

今日推荐