您当前的位置 : 数码家电 > 数码家电 >正文

联想中文语义理解智能音箱CES惊艳亮相

来源: IT168   作者:姜惠田  2017-01-05 00:00:00
【IT168资讯】美国·拉斯维加斯——2017年1月4日,联想集团(ADR代码:LNVGY)今日以一系列令人激动的新产品拉开了2017年国际消费类电子产品展览会(CES)的帷幕。随着物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的发展,互联网正在由移动互联网进入智能互联网时代。为了迎接智能互联网的到来,联想提出了全新的愿景及战略,致力于成为智能互联网时代的推动者和赋能者。

  【IT168资讯】美国·拉斯维加斯——2017年1月4日,联想集团(ADR代码:LNVGY)今日以一系列令人激动的新产品拉开了2017年国际消费类电子产品展览会(CES)的帷幕。随着物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的发展,互联网正在由移动互联网进入智能互联网时代。为了迎接智能互联网的到来,联想提出了全新的愿景及战略,致力于成为智能互联网时代的推动者和赋能者。在本届CES上,联想发布了联想智能互联战略2017年首批落地的产品:联想智能音箱和联想智能存储。联想将通过打造未来智能设备+服务中心入口,提高用户生活质量和品质,引领人工智能在家庭场景中的发展与应用。

  联想智能音箱,全球领先的可自然理解中文语义智能家庭中心

  用户调研表明,全球65%的用户已经开始使用手机、PC或平板电脑提供的语音识别技术——其中三分之一的用户表示,在同时忙于多项事务时,语音识别技术比打字更加方便实用。在智能互联网时代,更自然的语音交互方式将取代触控方式,成为人与设备交互的核心手段。基于交互方式和消费者需求的改变,联想开发了智能音箱——一款全新的智能语音个人助理设备。

  联想智能音箱是全球领先的可自然理解中文语义的互联网服务与内容语音入口,拥有国内和海外两个版本。国内版采用联想研究院与思必驰共同研发的中文自然语义理解系统,能更智能更精准地理解用户,更自然地进行多轮语言自然互动。例如在询问天气状况时,当用户询问“今天有雾霾吗”,它会直接回答空气质量相关信息,而非机器化地回答天气预报。同时,联想将携手喜马拉雅、酷我音乐、滴滴打车、中国天气网等合作伙伴,为用户提供丰富的互联网服务与内容,如音乐、有声读物、叫车、天气查询、语音留言、闹钟、记事、提醒。它还将首次实现以语音为引擎的O2O购物和打车体验。未来,该产品将根据与用户的交互,定期更新服务内容,通过智能算法不断迭代,使设备可提供的生活服务与内容更加丰富。这也意味着,随着时间的推移,联想智能音箱将会越来越“懂你”。联想智能音箱海外版集成Amazon Alexa云语音服务,是全球唯一与亚马逊深度战略合作的产品。

  联想智能音箱共配置了八个360度远场麦克风,并采用噪声抑制与回声消除技术,使其能够接收16英尺(5米)以外用户的语音命令。联想智能音箱将提供浅灰色、绿色与橙色版本;此外还将推出与Harman Kardon (哈曼)合作的黑色版本,该版本拥有更加出色的音频效果。联想智能音箱还可用于控制其他联想智能家居设备以及大量的现有第三方产品,为更多家庭带来更好的智能家庭体验。

  联想智能存储,超高安全性家庭智能存储中心

  联想智能存储提供一种安全的智能存储解决方案,是未来的“智能家庭数字保险箱”,为家庭提供保证安全性和私密性的本地私有云服务。该设备搭配2TB标准容量和6TB超大存储容量,外观却轻巧时尚。通过联想智能存储设备,用户可以通过安全的P2P协议访问照片、音乐、文档等存储内容,实现对数据和文件的快速管控。同时其搭载的集成面部识别软件可以根据照片中的人物面部特征,以人物、时间、地点、事物(例如过生日,爬山,聚会等)四维度为基础,按标签进行智能分类搜索,而这些分类均可在本地实现。与云端照片分类相比,联想智能存储更好地保护了用户隐私。

  同时,它能够与智能家庭中的各个设备实现无缝关联,可随时调取内容;且相比市场同类产品,联想智能存储的应用操作更为简单易用,用户只需要一个APP,完成网络配置后,无论在手机或PC端界面都可直接操作。此外,联想智能存储可以在不同市场与合作伙伴一起,为用户提供照片在线打印服务。

  联想智能音箱及智能存储预计将于2017年4月在中国市场上市。

标签:智能 音箱

责任编辑:王千榕

今日推荐