您当前的位置 : 数码家电 > 手机专区 >正文

可折叠屏幕 传三星Galaxy X最快Q3开卖

来源: IT168   作者:冷希  2017-01-05 00:00:00
【IT168资讯】正在美国举行的CES2017吸引了众多消费者的关注,而历经“电池爆炸门”事件后,三星的动态也让业界牵心。目前有消息表示,三星可能会在本次大会上推出可以对折屏幕的折叠式智能手机,并且甚至日本媒体Gadget通信还表示,他们已经从中国知情人士处得知一项消息,即这款可折叠屏幕的三星智能手机在其内部的代号为「ProjectValley」,而正式名称将定为「GalaxyX」,并且可能于今年第三至第四季度期间开卖。

【IT168 资讯】正在美国举行的CES 2017吸引了众多消费者的关注,而历经“电池爆炸门”事件后,三星的动态也让业界牵心。目前有消息表示,三星可能会在本次大会上推出可以对折屏幕的折叠式智能手机,并且甚至日本媒体 Gadget 通信还表示,他们已经从中国知情人士处得知一项消息,即这款可折叠屏幕的三星智能手机在其内部的代号为「Project Valley」,而正式名称将定为「Galaxy X」,并且可能于今年第三至第四季度期间开卖。

其实这已经不是第一次有媒体曝光这款产品了,此前韩国媒体 ETNews 在去年12月就指出,三星正在研发2款可折叠式屏幕的智能手机产品,其中一款使用2片平面面板、可像书本一样对屏幕进行对折;另外一款则使用一片OLED面板,但面板本身具备柔性,可进行折叠使用。

该媒体还进一步指出,三星会在2017年初期先行推出「双屏幕」的智能手机,仅少量生产,以此来测试市场反应。而实际上三星之前也采取过类似的作法,例如三星在2013年就发布了曲面屏的 Galaxy Round 手机,当时也同样仅少量生产,至于2014年才发布具有单边曲面的 Galaxy Note Edge ,并最终在2016年的 Galaxy S7 和 Note 7 上进一步演进为双曲面屏。

▲三星在2013年发布的具有柔性屏的 Galaxy Round 手机

目前外界猜测,三星可能效仿此前的先例,先行推出可折叠式产品来打开知名度,并测试用户的接受度。考虑到目前三星已经在韩国申请了可折叠屏幕手机的专利原理,其专利文件相当详尽,比以往曝光文件都更为清楚,这也进一步暗示三星的研发或许已经进入最后阶段。

▲目前三星已经在韩国申请了可折叠屏幕产品的专利原理。(图片援引自Androidauthority)

另外去年 SamMobile 网站也指出,三星2017年将推出 5 款定位旗舰的智能手机,目前已知的除了Galaxy S8系列和Galaxy Note系列外,具备可折叠式屏幕的 Galaxy X 或也将榜上有名。虽然该机的配置目前被曝光的有限,不过按照三星的进度来看,Galaxy X应该会搭载4K级(3840x2160)分辨率的OLED萤幕,并配备至少6GB运行内存和4000毫安左右的电池。

标签:屏幕 折叠

责任编辑:王千榕

今日推荐