您当前的位置 : 数码家电 > 数码家电 >正文

厉害了!宅er们可以抬手开电视动手指换台了

来源: 腾讯数码   作者:Newsboy  2017-01-05 09:59:00
厉害了!宅er们可以抬手开电视动手指换台了 第二代手势操控技术Singlecue Gen 2能够控制在任意时间用手指或者手臂来控制家电设备,操作简单、直接。

[摘要 ]第二代手势操控技术Singlecue Gen 2能够控制在任意时间用手指或者手臂来控制家电设备,操作简单、直接。

腾讯数码讯 (Newsboy)对于“宅男”和“宅女”来说,如果有一天,你只需要在空气中挥舞一下手臂,就能打开电视,动动手指头就能换台,是不是一件非常酷的事情。

这绝非天马行空的想法,现在已经有很多公司正开发这种手势控制技术,而EyeSight Technologies就是其中“特殊”一员。

计算机可视化技术现在的功能要比之前的进步很多。EyeSight Technologies计划着把这项技术发挥到极致。

近日,这家公司在美国拉斯维加斯CES 2017展会上展示了一种新的手势和手指控制技术:随手挥舞,手指的滑动,或者一个推掌,就可以操控家里的家电,比如电视机、冰箱、音响系统,电灯或者多媒体播放器等。

这家公司发布的第二代手势操控技术Singlecue Gen 2,它能够在任意时间借助手势来控制家用电器的功能,每种新手势都表现的非常自然,简单,用户只需要手指或手臂的运动就能激活不同功能。

比如,借助这家公司开发Singlecue Gen 2新技术,用户可以用手臂做出一个类似于手机滑动解锁的手势,就能打开家电设备,用户打开或者闭合手掌就能播放或暂停视频,也可以用一个手指的左右移动来控制音量。

“将新的通用手势功能增加到Singlecue Gen 2当中,有助于提升用户体验,它将会给用户与家电之间带来一种更为直接、快速的互动方式。”这家公司CEO Gideon Shmuel表示,“我们希望手势控制能够成为人机互动的一种标准,成为每个人生活方式中的一项重要技术。”

在CES展会上,这家公司向外界展示了应用在车载系统中的手势操作体验。这项技术依托于人脸和眼球追踪技术,能够追踪和监测到用在车内环境中的动作和注意力,从而识别到用户开车的习惯和需要。

当然,EyeSight Technologies也将目光放在了当下比较火的虚拟现实领域。计算机可视化技术能够颠覆虚拟现实设备带给用户的互动体验,它能够给VR和AR眼镜一种无接触的远程控制体验。

或许在未来,我们只需要动动手指头或者挥舞一下手臂就能够与虚拟场景进行互动,而无需再佩戴特殊手套,或者借助实体控制器或者按钮。

标签:手指

责任编辑:王千榕

今日推荐