您当前的位置 : 数码家电 > 热点关注 >正文

CES首日观察:这些重磅新品让世界抖起来

来源: 腾讯数码   作者:周硕  2017-01-06 08:59:00
CES首日观察:这些重磅新品让世界抖起来 厂商把憋了一年甚至多年的大招全释放在CES上,更有甚者还没等发令枪响就已经提前偷跑。

[摘要 ]厂商把憋了一年甚至多年的大招全释放在CES上,更有甚者还没等发令枪响就已经提前偷跑。

腾讯数码讯 (周硕)北京时间1月5日CES开展首日,琳琅满目的黑科技就已经闪瞎了眼。厂商把憋了一年甚至多年的大招全释放在CES上,更有甚者还没等发令枪响就已经提前偷跑。这种热度和对厂商的吸引力是其他任何电子类展会无法匹敌的。为什么CES能成为全球最盛大的数码消费电子盛会,经久不衰而且从未被任何其他同类型展会所超越甚至企及?这就是答案。

啥,你一个都没关注啊?坐稳了扶住了,那我就给你讲讲今年的CES 2017头一天都有哪些重磅新品。

法拉第未来电动汽车FF91:5万预定2018年提车

“下面向CES大会主席台走来的,是刚刚从质疑之霾中赶来的贾跃亭。看!他那坚定的眼神,笃定的步伐和神态,无不表达着他对产品的期待。FF91神之车拥有科幻的外形,超越特斯拉Model X P100D的百公里加速。这简直就是颠覆行业的神作呀!”

“法拉第FF91是他们首款量产车,产品拥有科幻的外观,华丽的线条,外形由给宝马的设计师倾力打造。整车车长5.25m,轴距3.2m,车宽2.06m,车内空间比肩甚至超过全尺寸SUV。动力方面由两组电机作为动力输出,与特斯拉一样底部布满了锂电池,容量高达130kWh,续航608km,0-100km/s加速约为2.4s。前机盖上采用的360度侦测装置可以实时侦测路面和环境信息,从而实现自动驾驶和自动泊车等功能。”

“那个…导演先停一下,贾跃亭演示自动泊车的时候好像玩砸了”。

“不要在意那些细节…先交5万定金,等2018年提车这些Bug可能就没了。首批只有300台,青春一去不回来。”

“555,又是期货啊?!!”

LG 4K OLED电视:2.57mm厚度也是没谁了

你知道OLED核心技术专利是谁的吗?有LG在,电视技术方面三星、索尼可能也不敢太放肆。作为韩国巨头,LG在OLED方面的功力有目共睹。

LG在今年的CES 2017上,又一次捍卫了自己在电视领域的地位。作为OLED电视的头号厂商,LG必须要继续有新特色才能保持自己的优势。而今年LG也的确找到了自己的新“法宝”——W系列4K OLED电视,厚度只有2.57mm!

产品特点嘛,都在名字里了:薄!W系列代表了“Wallpaper”,也就是壁纸的意思。有65和77英寸两款,都只有2.57mm,其中65英寸电视只有7.7kg!得,我也不多说了,给大伙时间眼馋一会儿。

三星QLED电视:下一代电视革命?

作为刚刚从Note 7爆炸废墟走出来的战士,虽然一身伤痕,但巨头的霸气的确还在。一场干净利落的发布会带来了多个有可能改变世界的新产品,真是你不服不行。

三星推出了75英寸QLED TV Q8C,这款产品使用了不同于以往传统的电视技术。采用了新金属材料的纳米晶体半导体量子点,这使得QLED TV能同时拥有真正的深黑水准,100%的显色水平,同时HDR最高亮度可达1500 -2000尼特。不管从最终的显示效果还是从诸多测试数值来看,QLED技术的确很有机会成为三星所描述的“下一代电视革命”。

三星智能冰箱和奇葩洗衣机:做家电得会玩加减法

你以为三星只是个技术宅?错,营销上的加减法玩的溜着呢。FlexWash+ FlexDry系统是两台洗衣机和两台烘干机的混合体,三星试图通过它带来一种全新的洗衣模式。FlexWash是141L容量的前开门滚筒洗衣机,它足以处理一般的大件衣物,在上开门波轮洗涤部分额外增加了一部分容量可以独立运行,用于小件衣物的洗衣作业。而在烘干时FlexDry可以高负荷完成日常的烘干任务,并且也在顶部提供了独立的控温烘干区域,能够应对一些特殊面料衣服平铺烘干,减少衣物褶皱。

还记得去年三星那款带“电视”的冰箱吗?这套Family Hub系统在这次CES上面得到了升级。应用了Family Hub 2.0系统之后,你的冰箱不仅可以看天气、打电话、视频语音、实现娱乐功能,还能点外卖,透过摄像头定制内部食物存放周期…….一大堆新功能。

有了三星的新冰箱新“洗衣洗衣干衣干衣”机,咱们的懒癌又能进化了!

三星游戏本Odyssey:外观零分不能再多了!

作为笔记本世界中的小喽啰,三星一直很边缘。眼看着笔记本市场回暖,游戏日趋火爆,三星果然也是坐不住了。在这次CES上带来了15.6和17.3两个尺寸的游戏本——Odyssey(奥德赛,不是本田那一款哈)。

三星显然是希望借这款产品分一杯羹的节奏啊,Odyssey屏幕分辨率均为1080P并采用防眩光设计。都采用7代酷睿45W标压处理器,以及NVMe接口SSD与大容量HDD组合,其中17英寸版更是采用了双固态+1TB的极致组合。其中15.6英寸版搭载了NVIDIA刚刚发布的GTX 1050显卡。

只是对于这个产品的外观……完全不炫酷啊,跑马灯汽配城范儿有没有?给零分不能再多了!至于三星想靠这么一款产品就撼动游戏本市场分一杯羹这件事儿,别的地区我不是很清楚,在中国这么激烈的市场里,没戏。

华硕Zenfone AR手机:手里的iPhone是不是快过气了?

论踏踏实实做产品,我就服台企。华硕这回带来的旗舰机再也不是等闲之辈,它就是Zenfone AR。

光说一说参数我就吓尿了:5.7英寸屏幕,分辨率1440×2560 AMOLED,配备旗舰骁龙821处理器,内置了史无前例的8GB超大内存。Android 7.0 Nougat系统,还有五个扬声器。背部配别了3个摄像头传感器,主摄像头为2300万像素的索尼IMX318传感器。

比参数更为重要的是,它是首款支持Google Tango AR和Daydream VR 技术的智能手机,3D 地图、环境辨识、未来一定会有更多交互模式等待用户去慢慢发掘。

英特尔7代酷睿:牙膏再续上一坨

多年以来AMD不给力,加上英特尔布局MR/VR、5G、高速存储、人工智能、大数据、物联网等前沿领域,英特尔开启了在处理器产品年复一年的挤牙膏。时光荏苒岁月如梭,一晃的功夫,酷睿已经第7代了!

严格意义上7代酷睿不是CES上发布的,但是你不能割裂来看,毕竟为了各个OEM厂商顺利展示产品,英特尔、NVIDIA这样的上游厂商需要提前一天预留余量。所以在CES正式开幕前一天,英特尔宣布7代酷睿后续产品全面发布,包括桌面级、移动标压处理器在内的主流消费产品与大家见面。其中几款代表英特尔性能极致的明星产品更是受到广泛关注。结果i7-7700K一测比6700K渲染能力提升了7%,i7-7820HQ对比i7-6820HQ,平手!桌面级全系标配HD 630核显。

这马甲套得,这牙膏挤得,我服气。

也不能说挤牙膏一点好处没有,芯片组没更新那么快,主板上一代与这一代许多CPU产品兼容,多少还是能省点压岁钱。

NVIDIA发布GTX 1050/1050 Ti显卡:或成主流游戏本标配

作为上游厂商NVIDIA布局了GTX 1080顶级和GTX 1060 VR入门级显卡,但在更主流的入门游戏本上面还空缺着一个位置,一个留给更广大入门游戏笔记本、大部分主流家用个笔记本的位置。CES上NVIDIA揭晓了答案——GTX 1050和GTX 1050 Ti。

GeForce GTX 1050和1050 Ti两款显卡都可提供优异的游戏性能,全面支持DirectX 12,和1080p@60fps的画面。包括外星人、戴尔、宏碁、华硕、惠普、联想、微星等品牌在内的笔记本厂商已经做最快跟进,预计搭载这两款显卡的主流游戏本和家用本的售价会在4999元以下。具体性能我们不妨抱着期待的心情继续等待吧。

精彩视频推荐

标签:CES

责任编辑:王千榕

今日推荐