您当前的位置 : 数码家电 > 热点关注 >正文

张近东、李东生南京会晤 2017年线上增速98%

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-11 16:39:14

  1月10日,TCL集团股份有限公司董事长李东生携高管团队现身南京苏宁总部,拜访苏宁控股集团董事长张近东。李东生于1月8日参加完2017美国国际消费电子产品展后,马不停蹄赶往苏宁南京总部,引起业内外人士极大兴趣。

张近东与李东生团队南京会晤

  据悉,李东生及其团队在苏宁总部与张近东等苏宁高层进行了长达5个多小时的深度会谈。双方一致认为零售业的命运在2017年将被快速改写,线上线下融合的互联网零售一定是未来大多数企业的选择,在这个充满机遇与挑战的新时期,创新将重新定义竞争格局。

  基于这样的认识,双方达成多项战略合作共识。针对2017年的市场,双方制定了线上同比增长98%的目标,将联手在供应链、线上运营、区域合作、包销定制、产品差异化、体育营销、品牌营销等方面开展更深入的合作,共同抢占互联网零售市场。  

双方团队就2017年合作战略进行深度沟通交流

  李东生谈到访苏宁:老朋友间的串门

  据悉,李东生本人近年来也一直保持着亲赴苏宁的习惯。李东生表示,“苏宁一直是TCL最为重视的合作伙伴,苏宁与TCL有着近二十年的合作关系,这次来访也是属于老朋友间的串门。”

  此次高层会面,双方敲定TCL将进一步在专供机型、大单包销、新品首销等方面与苏宁开展深入合作。双方约定将在今年2月份联合开展“超级品牌日”。届时,TCL两款专供曲面电视将在苏宁线上线下平台上首发。

  与此同时,TCL将进一步加快进驻苏宁易购直营店,实现三四级市场的抢占和突破。通过苏宁线上线下双线平台的推广优势,全力提升单品销售,提升市场份额。除2月份的超级品牌日之外,双方还计划全年度举行多场品牌活动,发挥TCL产品齐全优势,整合彩电、冰洗、空调、手机等品类,借助苏宁云店、易购直营店、苏宁易购及天猫平台多渠道优势,利用苏宁独有的千里传音等营销产品挖掘潜在客户,将淡季品牌节打造成销售规模媲美小长假的品牌活动。

  张近东谈双方合作:与TCL的合作没有终点

  目前,由于行业内竞争加剧以及品质消费在国内呈现出爆发式增长的趋势,零售行业的规则正在被重新定义,中高端市场成为兵家必争之地。据悉,苏宁和TCL也将携手开辟中高端消费市场,双方团队将基于苏宁易购云店等互联网零售高地和线上苏宁易购平台,围绕TCL的彩电、空调、冰洗、通讯等品类,在丰富单品运营、精准的会员营销等方面展开深入合作和拓展,以满足消费者多样化的品质消费需求。

  张近东提到:“市场已经发生了很大的变化,随着老百姓生活水平的提高,人们对品质消费的需求也越来越高。如果仍用传统的思维方式必定无法应对消费环境的变化。苏宁与TCL理念相同,都相信实业是基础,也都在积极拥抱互联网。我们的合作没有终点。”

  他表示,苏宁互联网零售模式已经定型,正迈向全面领航的新阶段。2016年,苏宁围绕零售业,形成了地产、文创、金融、投资、体育六大产业协同发展的格局。2017年是苏宁的聚焦年,苏宁将进一步提升经营能力,提升经营效益,提高服务能力,为供应商创造更大的价值。

  双方约定,2017年在产品合作层面,双方将加大中高端产品合作力度,为消费者提供更优质的产品和服务。此外,TCL还计划与国际米兰、江苏苏宁俱乐部进行广告合作,开展国际米兰专款产品定制,进一步丰富消费者的个性化体验。

标签:

责任编辑:庄园

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • [省委网]问计江苏发展 共谋民生福祉

  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。